La qualité est dans notre nature.
Cette année marque le 60e anniversaire de l'établissement de relations bilatérales entre le Canada et la Corée. Pour célébrer cet important jalon diplomatique, le Canada est invité comme pays d'honneur au salon Seoul Food & Hotel 2023, le plus grand salon international de l'alimentation en Corée.
Quand il s'agit d'alimentation, les Canadiennes et les Canadiens sont très fiers de partager avec le monde ce que le Canada a de meilleur à offrir. Visitez le Pavillon du Canada dans la salle 5 pour faire l'expérience de la qualité et de l'excellence que l'on retrouve dans chaque produit, et qui sont le fruit de l'engagement pris chaque jour par nos agriculteurs, nos pêcheurs et nos transformateurs d'aliments.
Des aliments délicieux pour votre table qui sont produits dans un souci de durabilité et de manière novatrice selon des normes fiables d'assurance de la qualité et de salubrité.
Goûtez à la différence canadienne!
Accord de libre-échange Canada-Corée (ALECC)
Cette année marque aussi le 8e anniversaire de l'Accord de libre-échange Canada-Corée (ALECC), le premier accord de libre-échange bilatéral conclu par le Canada avec un pays de l'Asie-Pacifique. Depuis l'entrée en vigueur de cet accord, les exportations canadiennes de produits agroalimentaires et de la mer vers la Corée du Sud ont plus que doublé pour se chiffrer à près de 1,3 milliard de dollars canadiens en 2022.
L'accord a donné aux petites et moyennes entreprises du Canada un accès sans précédent à la Corée du Sud en :
- Éliminant des barrières tarifaires et non tarifaires
- Améliorant l'accès aux marchés
- Simplifiant les procédures en matière d'origine
Grâce à un accès en franchise de droits pour plus de 98,5 % des produits et à l'élimination graduelle des droits de douane restants d'ici la mise en œuvre complète de l'accord en 2032, c'est maintenant le moment plus que jamais de faire du Canada votre fournisseur de choix pour des produits agroalimentaires et de la mer novateurs et durables.
Voyez comment l'ALECC réduit et élimine les droits de douane sur les exportations canadiennes vers la Corée du Sud : ALECC pour les exportateurs de produits agroalimentaires.
Ou consultez Info-Tarif Canada pour obtenir de l'information tarifaire applicable à des produits en particulier.
Faites du Canada votre fournisseur de choix
Parlez à un délégué commercial pour vous renseigner sur les produits agroalimentaires et de la mer canadiens ou pour prendre contact avec des fournisseurs qualifiés. Étudiez la possibilité de vous approvisionner en nouveaux produits canadiens avec l'aide de notre Service des délégués commerciaux.
Communiquez avec nous : SEOUL-TD@international.gc.ca
Goûtez au sirop d'érable de première qualité du Canada
Ingredients :
- 100 % sève d'érable
Utilisation recommandée
- À utiliser dans une variété de boissons et de desserts
- À ajouter à des aliments grillés comme le bacon, le saumon, les pétoncles, etc.
Recette
Saumon glacé à l'érable et au soya
Ingrédients (2 portions)
4 filets de saumon canadien (175 grammes par filet), ¼ tasse de sirop d'érable canadien, 2 c. à thé de sauce soya à faible teneur en sodium, 2 c. à thé de jus de lime, 1 piment vert, 1 gousse d'ail écrasée, une pincée de poivre noir, 1 poignée d'asperges et d'un mélange de légumes verts, 1 c. à thé d'huile de canola du Canada.
Préparation :
- Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant le sirop d'érable, la sauce soja, le jus de lime, l'ail écrasé et le poivre noir. Fouetter. Ajouter ensuite les piments verts (épépinés) et bien mélanger.
- Arroser le saumon avec la moitié de la marinade de l'étape 1 et le placer au réfrigérateur pour le laisser mariner pendant 30 minutes, puis le retourner et le faire mariner encore 30 minutes.
- Tapisser une poêle d'une feuille de cuisson, y déposer le saumon et le faire cuire dans un four préchauffé à 230 °C.
- Badigeonner ensuite le saumon avec le reste de la marinade préparée à l'étape 1 et le faire cuire au four pendant 10 minutes.
- Arroser le saumon une fois de plus et le faire cuire sous le gril (broil) pendant 3 minutes.
- Chauffer l'huile de canola dans une poêle et faire sauter les asperges et le mélange de légumes qui seront servis avec le saumon.
Quality is in our Nature.
캐나다는 올해 ‘한국-캐나다 수교 60주년’을 기념해 Seoul Food & Hotel 2023의 주빈국으로 참여합니다. 캐나다인들은 캐나다 식품의 우수성을 전 세계에 알리는데 큰 자부심을 가지고 있습니다. 이번 ‘Seoul Food & Hotel 2023’ (고양 킨텍스, Hall5)의 캐나다관을 방문하시면 캐나다의 식품 기업들이 제공하는 최고의 품질과 차별화된 맛을 경험할 수 있습니다
캐나다가 자랑하는 지속 가능한 재배와 사육, 혁신적 생산방식, 신뢰할 수 있는 품질 보증 및 식품 안전 기준에 따라 생산된 식품이 펼치는 맛의 향연에 초대합니다.
캐나다의 차이를 맛보세요!
8 주년 맞이하는 캐나다-한국 자유무역협정 (Canada-Korea Free Trade Agreement)
캐나다가 아시아 태평양 국가와 맺은 첫 양자 자유무역협정 국가는 한국입니다. 자유무역협정 발효 이후 캐나다가 한국에 수출한 농식품 및 수산물은 두 배 이상 증가하였으며 2022년에는 교역량이 총 13억 캐나다 달러에 육박하는 등 자유무역협정을 통해 캐나다 중소기업은 한국에 전례 없는 수출 판로를 확보할 수 있게 되었습니다.
- 관세 철폐
- 시장 접근성 증대
- 원산지 절차 간소화
2023년 현재 98.5% 이상의 캐나다산 서비스 및 제품에 관세가 철폐되었고 2032년까지 나머지 관세가 단계적으로 철폐되는 지금이야말로 혁신적이고 지속 가능한 농축산물 및 식품의 공급처로 캐나다를 선택하기에 더할나위 없이 좋은 시기입니다. 이 전례 없는 혜택을 누려보세요.
Make Canada your Supplier of Choice
주한캐나다대사관 무역위원서비스(Trade Commissioner Service)는 캐나다 기업이 성공적으로 한국 시장에 진출 할 수 있도록 다양한 지원서비스를 제공하고 있습니다. 캐나다 기업과의 비즈니스를 희망하시거나, 관련 문의 사항이 있으신 분은 주한캐나다대사관으로 문의 주시기 바랍니다.
연락처: SEOUL-TD@international.gc.ca.
Taste Canada's premium maple syrup.
재료와 성분 Ingredients
- 100% 단풍나무 수액
활용법 Recommendation
- 각종 음료와 디저트에 사용
- 베이컨, 연어, 관자 등 구이 요리에 활용
레시피 Recipe
메이플 시럽을 바른 연어구이 Maple Soy Glazed Salmon
재료 (2인분):
캐나다산 연어 필렛 4개(한 덩어리당 175g), 캐나다산 메이플 시럽 ¼컵, 저염 간장∙라임주스 2작은술씩, 청양고추 1개, 으깬 마늘 1쪽 분량, 후춧가루 약간, 아스파라거스&채소 믹스 1줌, 캐나다산 카놀라유 1작은술
만들기:
- 볼에 메이플 시럽, 간장, 라임 주스, 으깬 마늘, 후춧가루와 함께 청양고추는 씨를 빼고 넣어 잘 섞는다.
- 1의 양념 절반을 연어에 뿌린 뒤 냉장고에 넣어 30분간 재운다. 뒤집은 다음 다시 30분을 재운다.
- 프라이팬에 베이킹 시트를 깔고 2의 연어를 올리고 230 °C로 예열한 오븐에서 익힌다.
- 1의 남은 양념을 3의 연어에 바른 다음 오븐에서 10분 정도 더 익힌다.
- 양념을 한 번 더 바르고 3분 정도 굽는다.
- 프라이팬에 카놀라유를 두르고 아스파라거스와 채소 믹스를 살짝 볶아서 5에 곁들여 낸다.