Choose Canada
CHOISISSEZ LES PRODUITS CANADIENS
Retrouvez le meilleur du Canada dans votre assiette.
Découvrez la nature exceptionnelle des aliments canadiens

Doté des paysages vierges, un climat tempéré avec quatre saisons et des grands espaces ouverts, le Canada offre les condition parfaites pour créer des aliments et des boissons parmi les meilleurs du monde. Les agriculteurs, les pêcheurs et les producteurs alimentaires canadiens ont une passion pour l’excellence et un engagement en matière de durabilité.  

Alimentation
Aliments

D’un océan à l’autre, les Canadiens partagent leur amour des aliments et du pays qu'ils habitent. Les aliments font partie intégrante de notre nature ‑ et nous apportons nos traditions régionales et multiculturelles à la table.

Le long des côtes de l’Atlantique, du Pacifique et de l’Arctique, le poisson et les fruits de mer dominent, tandis que le bœuf, le bison et le porc sont élevés de façon durable dans les fermes partout au Canada. Le Québec et ses voisins préparent notre sirop d’érable de renommée mondiale, tandis que les producteurs d’aliments et de boissons de partout au pays emballent le meilleur du Canada dans chaque produit. 

Aliments

Accueillez l'excellence canadienne à votre table

Qualité
Qualité

Les producteurs canadiens s’engagent à offrir la qualité et l’excellence dans chaque bouchée. Le monde entier se tourne vers le Canada comme fournisseur de confiance d’aliments et de boissons délicieux et sains. Après tout, la qualité est dans notre nature.

Le Canada se classe régulièrement parmi les meilleurs pays au monde en matière de salubrité des aliments. Le système alimentaire et agricole du Canada est fortement axé sur la protection de la santé humaine et de l’environnement. Une réglementation rigoureuse et des normes strictes en matière de santé et de sécurité garantissent la qualité de nos produits, et ce, de la ferme à votre assiette. 

Qualité

Goûtez la différence canadienne

Durabilité
Durabilité

À l’heure où le monde se dirige vers la carboneutralité pour créer un avenir plus vert, le Canada montre la voie en mettant l’accent sur des pratiques agricoles durables et l’innovation verte à chaque étape du processus de production alimentaire.

Les agriculteurs et les producteurs canadiens investissent dans des innovations environnementales afin de contribuer à la solution au problème climatique, en prenant des mesures importantes pour réduire leur empreinte écologique. Les efforts déployés aujourd’hui pour préserver les paysages vierges du Canada et protéger nos vastes ressources en eau nous permettront de créer un avenir sain et durable. 

Durabilité

Canada. Célébrer la nature avec intégrité.

Diversité
Diversité

Le Canada célèbre la diversité sous toutes ses formes. Façonnés par l’histoire et le patrimoine, nous puisons dans nos diverses cultures et paysages pour produire certains des meilleurs aliments au monde.

Les fournisseurs canadiens offrent une variété de produits sains, salubres et délicieux, tirés des diverses traditions et saveurs culinaires du Canada. De plus, les producteurs canadiens intègrent des pratiques autochtones, biologiques et régénératrices afin de préserver la biodiversité de nos habitats pour les générations futures.

Diversité

Les aliments canadiens. Variété immense, toujours le même bon goût.

Innovation
Innovation

L’innovation est au cœur de l’industrie alimentaire et agricole du Canada. En tant que chef de file mondial en matière de technologies novatrices et de recherche et développement (R et D), le Canada crée de nouvelles façons d’investir dans l’agriculture et l’agrotechnologie.

Ensemble, l’industrie, les universités et les instituts de recherche font progresser l’utilisation de la robotique et de l’intelligence artificielle (IA) dans l’agriculture, la pêche et la production alimentaire. Grâce à l’innovation, le Canada consolide sa réputation mondiale de fournisseur fiable de produits sûrs et de haute qualité.  

Innovation

Nous servons des solutions novatrices pour un avenir durable.

Rencontrez les agriculteurs qui fournissent les aliments canadiens
Image
Fewing Family Farm — Tilston, Manitoba

Fewing farm, Tilston (Manitoba)

En tant que production agricole dans les Prairies, la ferme Fewing élève des bovins tout en cultivant des céréales et des oléagineux. Ses pratiques durables comprennent la protection des zones humides et de la végétation ainsi que le pâturage en rotation pour améliorer la santé des sols et des végétaux.

Image
Saint-Ours Farm — Saint-Ours, Quebec

Ferme Saint‑Ours, Saint‑Ours (Québec)

Même si elle se spécialise dans les œufs biologiques et les œufs de poules en liberté, la ferme St-Ours produit également de l'huile de tournesol et des produits de l'érable. Elle tient à coeur le bien-être animal et l'alimentation biologique des animaux pour favoriser la durabilité.

Image
Van Arkle Farms — Dresden, Ontario

Ferme Van Arkel, Dresden (Ontario)

Van Arkel Farms pratiquent diverses cultures, y compris le maïs, le soja, le sésame et la betterave à sucre. Cette ferme maintient la santé de ses sols et réduit le travail du sol afin de pratiquer une agriculture plus durable.

Recettes

Découvrez comment cuisiner des aliments canadiens à la maison. Essayez nos recettes qui utilisent les meilleurs ingrédients canadiens.

Image
aafc_canadabrand_recipes_image3.jpg

Réchauffez‑vous avec cette soupe pho débordante de légumes et de bœuf.

4 portions
Intermédiaire
45 minutes
Image
Tuscan braised short ribs with spinach & mushroom pilaf

Ce copieux repas est composé de bouts de côtes de bœuf cuits lentement qui accompagnent parfaitement un pilaf au farro.

8 portions
Intermédiaire
4.5 heures
Image
Beef steak & Lentil Salad

Cette salade nourissante contient du bœuf canadien, des lentilles et des légumes rôtis.

4 portions
Facile
35 minutes
Image
aafc_canadabrand_recipes_image18.png

Cette délicieuse version de la poutine contient du homard, des frites, de la sauce et du fromage en grains.

4 portions
Intermédiaire
45 minutes
Image

Du bison canadien, de la citrouille, de la sauge et du vin rouge composent ce plat principal inoubliable.

10 à 12 portions
Intermédiaire
1.5 heures
Image

Dégustez ce pain inuit traditionnel avec de la confiture, une soupe ou une salade.

15 à 20 portions
Facile
30 minutes
Image
aafc_canadabrand_recipes_image14.jpg

Sucré et délicieux, ce dessert québécois met en vedette le sirop d’érable canadien.

10 à 12 portions
Intermédiaire
60 minutes