Doté des paysages vierges, un climat tempéré avec quatre saisons et des grands espaces ouverts, le Canada offre les condition parfaites pour créer des aliments et des boissons parmi les meilleurs du monde. Les agriculteurs, les pêcheurs et les producteurs alimentaires canadiens ont une passion pour l’excellence et un engagement en matière de durabilité.
D’un océan à l’autre, les Canadiens partagent leur amour des aliments et du pays qu'ils habitent. Les aliments font partie intégrante de notre nature ‑ et nous apportons nos traditions régionales et multiculturelles à la table.
Le long des côtes de l’Atlantique, du Pacifique et de l’Arctique, le poisson et les fruits de mer dominent, tandis que le bœuf, le bison et le porc sont élevés de façon durable dans les fermes partout au Canada. Le Québec et ses voisins préparent notre sirop d’érable de renommée mondiale, tandis que les producteurs d’aliments et de boissons de partout au pays emballent le meilleur du Canada dans chaque produit.
Les producteurs canadiens s’engagent à offrir la qualité et l’excellence dans chaque bouchée. Le monde entier se tourne vers le Canada comme fournisseur de confiance d’aliments et de boissons délicieux et sains. Après tout, la qualité est dans notre nature.
Le Canada se classe régulièrement parmi les meilleurs pays au monde en matière de salubrité des aliments. Le système alimentaire et agricole du Canada est fortement axé sur la protection de la santé humaine et de l’environnement. Une réglementation rigoureuse et des normes strictes en matière de santé et de sécurité garantissent la qualité de nos produits, et ce, de la ferme à votre assiette.
À l’heure où le monde se dirige vers la carboneutralité pour créer un avenir plus vert, le Canada montre la voie en mettant l’accent sur des pratiques agricoles durables et l’innovation verte à chaque étape du processus de production alimentaire.
Les agriculteurs et les producteurs canadiens investissent dans des innovations environnementales afin de contribuer à la solution au problème climatique, en prenant des mesures importantes pour réduire leur empreinte écologique. Les efforts déployés aujourd’hui pour préserver les paysages vierges du Canada et protéger nos vastes ressources en eau nous permettront de créer un avenir sain et durable.
Le Canada célèbre la diversité sous toutes ses formes. Façonnés par l’histoire et le patrimoine, nous puisons dans nos diverses cultures et paysages pour produire certains des meilleurs aliments au monde.
Les fournisseurs canadiens offrent une variété de produits sains, salubres et délicieux, tirés des diverses traditions et saveurs culinaires du Canada. De plus, les producteurs canadiens intègrent des pratiques autochtones, biologiques et régénératrices afin de préserver la biodiversité de nos habitats pour les générations futures.
L’innovation est au cœur de l’industrie alimentaire et agricole du Canada. En tant que chef de file mondial en matière de technologies novatrices et de recherche et développement (R et D), le Canada crée de nouvelles façons d’investir dans l’agriculture et l’agrotechnologie.
Ensemble, l’industrie, les universités et les instituts de recherche font progresser l’utilisation de la robotique et de l’intelligence artificielle (IA) dans l’agriculture, la pêche et la production alimentaire. Grâce à l’innovation, le Canada consolide sa réputation mondiale de fournisseur fiable de produits sûrs et de haute qualité.
Découvrez comment cuisiner des aliments canadiens à la maison. Essayez nos recettes qui utilisent les meilleurs ingrédients canadiens.