
300 g de grains de maïs cuits
350 ml de crème liquide à cuisson
250 ml de lait
2 cuisses de canard confites
1 bouquet de coriandre fraîche
Huile de canola
100 g de maïs soufflé salé
Sel / poivre
- Préparer le crémeux de maïs :
- Mettre le maïs dans une casserole avec la crème et le lait.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire à frémissement pendant 20 à 25 minutes.
- À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixer finement jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Filtrer si nécessaire pour une crème parfaitement veloutée.
- Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre) et garder au chaud.
- Préparer le canard confit :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Placer les cuisses de canard sur une plaque recouverte de papier parchemin.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Laisser tiédir, puis effilocher la chair des cuisses à l'aide des mains. Réserver.
- Préparer l'huile de coriandre :
- Mixer la coriandre fraîche avec l'huile de canola, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une huile verte parfumée.
- Réserver.
- Dressage :
- Servir la crème de maïs bien chaude dans des assiettes creuses.
- Répartir la chair de canard confit sur le dessus.
- Parsemer de maïs soufflé salé.
- Agrémenter d'un filet d'huile de coriandre.
Pour une présentation raffinée, utilisez une pipette pour déposer l’huile de coriandre en fines gouttes sur la surface de la crème.