Beef steak & Lentil Salad
Salade de bifteck et de lentilles

Du bœuf canadien et des lentilles vertes font de cette copieuse salade un repas équilibré. Servir avec des petits pains croûtés ou du pain banique pour créer un repas complet.

Niveau de compétence
Facile
Temps de cuisson
35 minutes
Portions/Rendement
4 portions
Ingrédients

1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement à l’italienne

1 c. à thé (5 ml) de poivre noir

1/8 c. à thé (0,6 ml) de poudre d’ail

1 lb (500 g) de bifteck à griller (contre‑filet ou haut de surlonge) d’une épaisseur de 1 po (2,5 cm) 

 

Salade

1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive 

1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge émincé

2 gousses d’ail, émincées 

2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge

1/4 tasse (60 ml) de basilic frais haché

1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel

1/2 c. à thé (2,5 ml) d’origan séché

2 tasses (500 ml) de légumes grillés assortis, coupés en gros morceaux (courgette, poivron rouge, asperges, etc.) 

2 tomates italiennes, épépinées et hachées

1 boîte (540 ml) de lentilles, égouttées et bien rincées

1 pot (170 ml) de cœurs d’artichaut marinés, égouttés et hachés grossièrement

Conseil du chef

Songez à saisir la viande pendant 2 à 3 minutes à feu élevé avant de la faire griller afin de créer une texture croustillante au bifteck et de lui donner une couleur foncée.

Source : ThinkBeef.ca