Cranberry Flower Honey Cake
Gâteau moelleux aux canneberges et miel de fleurs
Niveau de compétence
Facile
Temps de cuisson
1 heures
Portions/Rendement
8 à 10 portions
Ingrédients

1 moule de 26 cm

250 g de yaourt à la grecque

200 g de canneberges séchées

3 œufs

240 g de farine

200 g de sucre

100 g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 lime (zeste et jus)

15 g de levure chimique (baking powder)

Directions
  1. Réhydrater les canneberges :
    • Faites bouillir de l'eau.
    • Versez l'eau chaude sur les canneberges séchées.
    • Laissez gonfler pendant 10 à 15 minutes, puis égouttez-les.
  2. Préparer les agrumes :
    • Râpez le zeste de la lime.
    • Pressez le jus.
  3. Préparer la pâte :
    • Dans un grand saladier, mélangez le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le zeste et le jus de lime. Mélangez bien.
    • Incorporez la farine, le sel et la levure chimique.
    • Versez ensuite le beurre fondu et le yaourt à la grecque. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Montage :
    • Beurrez et farinez le moule.
    • Versez-y la pâte.
    • Parsemez la surface de canneberges séchées et enfoncez-les légèrement dans la pâte.
  5. Cuisson :
    • Préchauffez le four à 180°C (350°F).
    • Enfournez pour 35 à 40 minutes.
    • Vérifiez la cuisson en plantant un pic au centre du gâteau : il doit ressortir sec.
  6. Refroidissement et démoulage :
    • Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler.
    • Servez avec un filet de miel de fleurs pour encore plus de gourmandise.