Pain banique traditionnel

À l’origine un aliment durable pour les Inuits du Nunavut, un territoire du Nord du Canada, le pain banique est devenu un classique de la cuisine canadienne. Simple mais délicieux, le pain banique accompagne parfaitement la confiture, les tartinades et les petits fruits frais.

Niveau de compétence
Facile
Temps de cuisson
30 minutes
Portions/Rendement
15 à 20 portions
Ingrédients

2 ¼ tasses (460 g) de farine

3 c. à thé (15 ml) de poudre à pâte

3 c. à soupe (45 ml) d’huile

1 tasse (250 ml) d’eau froide

Directions

 

1. Dans un bol, combinez la farine, la poudre à pâte et l’huile. Bien mélanger.

2. Ajouter l’eau froide et bien pétrir. Façonner une boule et couvrir pendant 10 minutes.

3. Presser la boule sur une poêle en fonte à long manche au‑dessus d’un feu à ciel ouvert. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

4. Trancher le pain pendant qu’il est encore chaud.

 

Conseil du chef

Vous pouvez également faire cuire votre pain banique au four à 400 °F (200 °C) pendant 35 à 45 minutes.

Source : Taste of Canada Cookbook. Fourni par le Service des parcs nationaux du Canada (Parcs Canada).