Pork Meatballs, Root Vegetable Tagliatelle, Pecorino Shavings, and Meat Jus
Boulettes de porc, tagliatelles de légumes racines, copeaux de pecorino, jus de viande
Niveau de compétence
Intermédiaire
Temps de cuisson
35 minutes
Portions/Rendement
4 portions
Ingrédients

600 g de porc haché

1 œuf

80 ml de lait

4 tranches de pain coupées en cubes

4 panais

1 céleri-rave

2 carottes

1 grosse rutabaga

200 g de pecorino

Demi-glace de veau

Directions
  1. Préparer les boulettes :
    • Dans un bol, mélanger les cubes de pain avec le lait. Laisser imbiber pendant 5 minutes.
    • Ajouter la viande hachée et l'œuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
    • Façonner environ 24 boulettes en utilisant 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune.
    • Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Cuire les boulettes pendant 10 à 12 minutes en les remuant quelques fois, jusqu'à ce que l'intérieur soit bien cuit (plus de teinte rosée).
    • Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Préparer les tagliatelles de légumes :
    • À l'aide d'une mandoline, tailler les panais, le céleri-rave, les carottes et la rutabaga en tagliatelles.
    • Plonger les légumes dans l'eau bouillante quelques minutes pour les garder croquants.
    • Les refroidir immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
    • Égoutter.
  3. Assemblage :
    • Dans une poêle, faire revenir les tagliatelles de légumes dans du beurre moussant.
    • Chauffer la demi-glace de veau jusqu'à obtenir une consistance nappante.
    • Dresser harmonieusement les boulettes, les tagliatelles de légumes et napper de demi-glace.
    • Parsemer de copeaux de pecorino juste avant de servir.