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Salade de riz sauvage estivale

Le riz sauvage du Manitoba est récolté selon des méthodes autochtones traditionnelles. Cette recette marie le goût authentique du riz sauvage et des légumes frais pour créer une somptueuse salade parfaite pour les chaudes journées d’été.

Niveau de compétence
Facile
Temps de cuisson
1.5 heures
Portions/Rendement
6 à 8 portions
Ingrédients

1 tasse (200 g) de riz sauvage

4 œufs durs, coupés en gros morceaux

1/2 tasse (115 g) de tomates, coupées en gros morceaux

1/4 tasse (50 g) de poivron vert, haché

1/4 tasse (50 g) d’oignon, coupé en dés

1/2 tasse (115 g) de tomates, hachées grossièrement

1/2 tasse (100 g) de concombre, coupé en dés

3/4 tasse (175 ml) de mayonnaise

2 c. à thé (10 ml) de moutarde à l’ancienne canadienne

Sel et poivre, au goût

Feuilles de laitue, pour servir

Directions

 

1. Verser le riz dans de l’eau bouillante, puis faire cuire à feu élevé jusqu’à ce que les grains éclatent (c.‑à‑d. pendant environ 60 minutes). 

2. Égoutter le riz et le rincer à l’eau froide. Ajouter de l’huile, puis le faire sécher dans un four légèrement chaud.

3. Mélanger le riz sauvage cuit avec les œufs et les légumes.

4. Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre, puis incorporer au mélange de riz sauvage. 

5. Servir sur des feuilles de laitue croustillantes.

 

Conseil du chef

Dynamisez vos salades en incorporant du riz sauvage dans vos salades à base de mayonnaise ou en ajoutant une poignée de riz froid dans vos salades vertes.

Source : Taste of Canada Cookbook