Le riz sauvage du Manitoba est récolté selon des méthodes autochtones traditionnelles. Cette recette marie le goût authentique du riz sauvage et des légumes frais pour créer une somptueuse salade parfaite pour les chaudes journées d’été.
1 tasse (200 g) de riz sauvage
4 œufs durs, coupés en gros morceaux
1/2 tasse (115 g) de tomates, coupées en gros morceaux
1/4 tasse (50 g) de poivron vert, haché
1/4 tasse (50 g) d’oignon, coupé en dés
1/2 tasse (115 g) de tomates, hachées grossièrement
1/2 tasse (100 g) de concombre, coupé en dés
3/4 tasse (175 ml) de mayonnaise
2 c. à thé (10 ml) de moutarde à l’ancienne canadienne
Sel et poivre, au goût
Feuilles de laitue, pour servir
1. Verser le riz dans de l’eau bouillante, puis faire cuire à feu élevé jusqu’à ce que les grains éclatent (c.‑à‑d. pendant environ 60 minutes).
2. Égoutter le riz et le rincer à l’eau froide. Ajouter de l’huile, puis le faire sécher dans un four légèrement chaud.
3. Mélanger le riz sauvage cuit avec les œufs et les légumes.
4. Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre, puis incorporer au mélange de riz sauvage.
5. Servir sur des feuilles de laitue croustillantes.
Dynamisez vos salades en incorporant du riz sauvage dans vos salades à base de mayonnaise ou en ajoutant une poignée de riz froid dans vos salades vertes.