La soupe pho est un plat populaire de la cuisine vietnamienne. Regorgeant de légumes et de bœuf canadien, cette délicieuse soupe tombe toujours à point!
1/2 paquet (454 g) de nouilles de riz
3 carottes, coupées en juliennes
3 oignons verts, tranchés finement
1 tasse (250 ml) de fèves germées
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché grossièrement
1 piment fort, tranché finement
1 lb (500 g) de bifteck de côtes de choix ou de contre‑filet, tranché finement
1 boîte (900 ml) de bouillon pho prêt à utiliser
Gros sel de mer et poivre du moulin
Sauce piquante et sauce de soja
1. Ramollir les nouilles de riz en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter et répartir en parts égales dans 4 bols.
2. Diviser les carottes, les oignons verts, les fèves germées, la coriandre, les piments forts et le basilic dans les bols. Réserver.
3. Faire chauffer le bouillon au micro‑ondes ou dans une casserole. Garder le bouillon bien chaud.
4. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu élevé. Saler et poivrer les tranches de biftecks des deux côtés. Faire dorer environ 5 minutes, en retournant souvent. Retirer du poêlon et laisser reposer pendant 2 minutes. Retirer tout gras excédentaire.
5. Déposer le bouillon à la louche dans chaque bol préparé, et garnir des tranches de bifteck.
6. Servir avec de la sauce piquante et de la sauce de soja.
Pour faire votre propre bouillon pho, mélangez 4 tasses (1 L) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sel, 1 c. à soupe (15 ml) de sauce de poisson, 1 bâton de cannelle, 1 morceau d’anis étoilé et 2 grosses tranches de gingembre frais. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Passez au tamis et jetez les morceaux.