Une casserole de fruits de mer est un plat simple qui plaît à tous. Cette recette conjugue les couleurs et les textures du crabe des neiges, des haricots verts et des pommes de terre rouges. Garni de savoureux beurre cajun, ce plat est aussi beau que bon!
Beurre cajun
1/2 livre (225 g) de beurre non salé, ramolli
3 ½ c. à soupe (45 ml) d’épices cajun douces
1 c. à soupe (15 ml) de persil haché
Casserole de crabe des neiges
3 citrons
1/2 tasse (125 ml) d’épices cajun douces
8 gousses d’ail écrasées
1 oignon, pelé et coupé en 6 morceaux
1 lb (500 g) de petites pommes de terre rouges, coupées en deux
4 épis de maïs, coupés en morceaux de 3 à 4 pouces
1 lb (500 g) de haricots verts, lavés et parés
5 lb (2,5 kg) de pattes de crabes déjà cuites
Beurre à la cajun
1. Laisser le beurre ramollir jusqu’à ce qu’il puisse être facilement remué.
2. Dans un bol moyen, mélanger le beurre, les épices cajun et le persil. Bien mélanger.
Casserole de crabe des neiges
1. Couper deux des citrons en quartiers. Trancher le troisième citron en plus petits quartiers et mettre de côté pour la garniture.
2. Remplir une grande marmite de 12 à 16 tasses (3 à 4 litres) d’eau.
3. Mettre les 2 citrons coupés en quartiers dans l’eau avec les épices cajun, l’ail et l’oignon. Porter à ébullition.
4. Ajouter les pommes de terre dans la marmite et faire cuire pendant 8 minutes.
5. Ajouter le crabe et le maïs. Faire cuire pendant 5 minutes.
6. Ajouter les haricots verts et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
7. Égoutter le mélange de fruits de mer, en réservant 1 tasse (250 ml) du bouillon. Transférer sur un plateau de service.
8. Faire fondre le beurre cajun dans une petite casserole et y incorporer le bouillon réservé en fouettant. Verser le bouillon sur le mélange de fruits de mer.
Les casseroles de fruits de mer sont souvent servies lors de rassemblements décontractés. Ce plat s’accorde bien avec les plats d’accompagnement festifs classiques, comme la salade de chou, la purée de pommes de terre et la salade de pommes de terre.