
120 g de beurre mou
30 g de sucre blanc
30 g de cassonade
1 œuf
240 g de flocons d'avoine
¼ de Cac de levure chimique
90 g de poudre d'amandes
90 g de chocolat noir
90 g de framboises surgelées
- Préparer le chocolat :
- Couper le chocolat en morceaux de la taille désirée.
- Mixer les flocons d'avoine :
- Mixer la moitié des flocons d'avoine en une poudre très fine.
- Préparer la pâte :
- Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre blanc et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter l'œuf, puis mélanger avec la poudre d'avoine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
- Ajouter le reste des flocons d'avoine, le chocolat coupé et les framboises (grossièrement hachées si elles sont trop grosses), puis mélanger sans obtenir une pâte complètement homogène.
- Réfrigérer :
- Placer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
- Former les cookies :
- Après une heure, former des boules de pâte de la taille désirée à l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains.
- Cuisson :
- Disposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner dans un four préchauffé à 350°F (175°C) pendant 15 minutes.
- Dégustation :
- Laisser refroidir ou dégustez-les chauds !