
750 ml de vin blanc
15 fleurs de cannelle
5 zestes d'orange non traitée
5 zestes de citron non traité
140 à 200 ml de sirop d'érable (selon le goût souhaité)
100 ml de jus d'orange
½ c. à thé d'épices à spéculoos (poudre)
- Faire chauffer le vin blanc avec les fleurs de cannelle et les zestes d’orange et de citron dans une grande casserole (sans faire bouillir), puis laisser infuser pendant 5 minutes.
- Verser le tout dans une passoire au-dessus d’une deuxième casserole. Ajouter ensuite la quantité souhaitée de sirop d’érable (assaisonner si nécessaire et rajouter du sirop au goût), verser le jus d’orange et assaisonner avec le mélange d’épices à spéculoos. Réchauffer le tout et déguster chaud.
Si vous ne trouvez pas de fleurs de cannelle, vous pouvez utiliser des bâtons de cannelle. Écrasez légèrement les bâtons avec le bout d’un couteau afin que l’arôme de cannelle se développe mieux.